Referat Personalentwicklung

Herzlich Willkommen

Im Referat Personalentwicklung arbeiten wir auf zwei Ebenen. Wir sind einerseits strategisch für die Ziele der CAU aktiv, andererseits sind wir operativ für die Beschäftigten der CAU tätig.

Strategie
Im Referat koordinieren wir die Arbeit am Personalentwicklungskonzept und die Umsetzung der zugehörigen Vorhaben. Wir beraten die Hochschulleitung und weitere Beauftragte im Themenfeld Personalentwicklung und Gesundheit, in dem wir beispielsweise an den Überlegungen zur Exzellenzuniversität oder dem Struktur- und Entwicklungsplan mitwirken.

Innovationen
Entsprechend der universitären Zielen initiieren wir konkrete Projekte als Piloten und evaluieren diese. Gegebenenfalls wirken wir auf eine Implementierung der Projekte in die vorhandenen Strukturen hin.

Professionelle Weiterentwicklung bestehender Strukturen & individuelle Beratung
In enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen Kolleg*innen arbeiten wir an Themen wie Kommunikation und Gesundheit, Führungs- und Teamkompetenz. Hierzu ermöglichen wir individuelle Beratungen und Unterstützen Veränderungen in Teams.

Wir verstehen uns dabei als Ansprechpartnerinnen für alle Mitarbeiter*innen und Schnittstelle zu den anderen universitären Einrichtungen und Bereichen.

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich gerne an das Team Referat Personalentwicklung.

Vertraulichkeit der Personalentwicklung

Personalarbeit ist immer vertraulich. Beratung auch.
Als Team des Referates Personalentwicklung arbeiten wir mit verschiedenen Stellen innerhalb der CAU zusammen. Alle Anfragen, Gespräche und deren Inhalte behandeln wir streng vertraulich!
Ein Austausch zum Beispiel mit Personalsachbearbeiter*innen oder anderen geschieht ausschließlich auf Ihren eigenen Wunsch.

Vertraulichkeit ist für uns eine absolut grundlegende Selbstverständlichkeit.